正在加载中...
安徽省人民政府金融办公室
当前位置:首页>重点领域信息公开 > 防范和处置非法集资>正文
索 引 号:694142803/201906-00021 信息分类:01/320100/00
发布机构:安徽省人民政府金融办公室 内容分类: 防范和处置非法集资
发布日期:2019-06-04 00:00:00 名 称:滁州市地方金融监管局联合多部门举办 “校园贷”“套路贷”金融安全教育专题讲座
文 号: 关键词:非法集资

滁州市地方金融监管局联合多部门举办 “校园贷”“套路贷”金融安全教育专题讲座

    为进一步营造打击“校园贷”“套路贷”的浓厚氛围,做好大学生防金融诈骗安全教育工作,引导和帮助学生树立理性消费观念。5月29日,滁州市地方金融监管局、市公安局、市人行中支、市银保监分局、南谯公安分局在滁州学院联合开展了以《远离“校园贷”“套路贷” 预防电信诈骗》为主题的金融安全教育专题讲座。 
    讲座从近年来“校园贷”“套路贷”的恶性典型案例入手,详细梳理了其产生、发展、演变的过程,指出存在的诸多陷阱和黑洞,重点宣传“校园贷”“套路贷”、网络诈骗等涉黑涉恶新型违法犯罪特点,传授了防范“校园贷、套路贷”和网络诈骗的方式方法等。 
    此次活动进一步提醒广大师生认清“校园贷”“套路贷”的本质及其危害性,从自身做起,做到理性消费、安全消费,提高防范意识,远离“校园贷”“套路贷”,防患于未然。

[打印信息来源:滁州市地方金融监管局
您是第 位访客
Copyright @ 2016 安徽省地方金融监督管理局 All right reserved.
主 办:安徽省地方金融监督管理局
地址:合肥市中山路1号省行政中心1号楼 邮编:230091 联系电话:0551-62603700
皖ICP备10200073号