您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 省局动态

我局召开2020年第二次政务公开工作领导小组会议暨专题培训会议

发布时间:2020-09-30 12:39来源: 安徽省地方金融监督管理局

为贯彻落实国务院办公厅和省政府办公厅2020年政务公开重点工作任务要求,扎实推进今年我局政务公开重点工作,921日下午,我局召开2020年第二次政务公开工作领导小组会议暨专题培训会议。局党组书记、局长何昌顺主持会议并讲话。

在第一阶段的专题培训会上,省经济信息中心电子政务服务处副处长李左围绕“2020年全省政务公开重点工作主题,就加强用权公开、政策发布解读、重点领域信息公开、推进基层政务公开、强化《条例》落实以及保障措施等六个方面内容,结合典型案例,作了深入浅出的讲解。

第二阶段的政务公开工作领导小组会上,与会同志首先参加线上政务公开知识测试,全局共42人参加测试,平均得分95分,平均用时345秒。随后,传达贯彻了2020年全省政务公开工作推进会精神,审议通过了《局2020年政务公开重点工作任务分工》。

何昌顺局长在总结讲话中要求要紧盯反馈问题抓短板,检视推进机制追长效,不断提升工作质效。他指出,一要思想认识到位。准确把握形势,深刻认识做好新时代政务公开工作对于坚持以人民为中心的发展思想,深化放管服改革,优化营商环境,促进法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府建设,推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义。二要狠抓工作落实。坚决贯彻国务院办公厅和省政府办公厅2020年政务公开工作要求,对标年度重点工作任务,严格按时间节点,一项一项落实,一个一个销号。三要强化考核通报。加强与上级政务公开部门的纵向沟通和处室之间的横向协调,完善考核通报调度机制,动态跟踪反馈落实情况,实现年底各项任务精准对账,确保年度重点工作规范、高效、有序推进。