您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 省局动态

我局召开党建工作暨意识形态工作领导小组会议

发布时间:2020-07-16 15:44来源: 安徽省地方金融监督管理局


7月13日下午,省地方金融监管局召开党建工作暨意识形态工作领导小组会议,局党组书记、局长、领导小组组长何昌顺主持会议,领导小组成员出席会议。

会议组织学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神,传达了中共中央办公厅印发的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》和《关于当前意识形态领域情况的通报》以及省委宣传思想工作和意识形态工作领导小组办公室印发的《关于抓好<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>贯彻落实的通知》等文件精神,审议通过了《省地方金融监管局创建“模范机关”活动实施方案》。

会议强调,一要思想认识到位,意识形态工作是一项极端重要的工作,要按照党中央及省委决策部署精神抓好学习,把意识形态工作纳入党组理论学习中心组学习研讨内容,纳入支部和处室学习计划;二要工作落实到位,及时对《局党组落实意识形态工作责任制实施意见》进行修订,抓好“健全一套机制、组织一次学习、开展一轮培训、落实一个清单、进行一次检视、形成一批制度”机制在我局落地落实;三要建设模范机关争先进位,聚焦“五个过硬”,争当“三个表率”,做到“两个维护”,把我局建成“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的模范机关。