您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 热点回应

我省设立金融人才实践基地 打造“金融黄埔”

发布时间:2021-12-15 15:22来源: 省地方金融监管局

近日,安徽首批金融人才实践基地正式挂牌,来自省市县金融监管部门和各金融机构的18名干部分赴12个基地开展为期一年的挂职锻炼。一是搭建培养合作平台。首批金融人才实践基地包含中央和地方金融管理部门、银证保担等金融机构,业务领域广泛,岗位资源丰富。二是厚植人才成长沃土。实践基地作为全省金融政策落实的主阵地、人才培养的根据地、信息交流的集散地,充分发挥示范引领作用,通过人才联合培养、实践融合,推动形成有助于人才成长的良好生态。三是严格日常教育管理。实践基地、派出单位和挂职人员签订三方协议,基地为挂职锻炼干部配备实践经验丰富、专业能力突出的带教导师,把干部安排在一线吃劲岗位实践练兵,全面提升综合素质。四是树立金融人才标杆。派出单位参与挂职锻炼干部的全流程管理,注重将培养锻炼和提拔使用结合起来,树立鲜明的用人导向,及时提拔重用经过综合实践锻炼表现良好的干部。