您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 地方金融

合肥市地方金融监管局全面启动政府性融资担保机构追偿挽损专项行动

发布时间:2022-01-11 13:27来源: 合肥市地方金融监管局

为认真贯彻落实《全省政府性融资担保机构追偿挽损专项行动工作方案》文件精神,合肥市地方金融监管局积极行动,第一时间制定工作计划,召开全市政府性融资担保机构追偿挽损专项行动工作会议,全面部署启动此项工作。

根据省工作方案,目前合肥市13家政府性融资担保机构在全面核查业务风险的基础上已建立风险业务台账,正在按“一企一策”制定追偿挽损实施方案,方案初步明确了风险化解目标、措施、时间和责任人,在报经属地政府审定后立即组织实施。

下一步,合肥市地方金融监管局将按照省工作方案要求,指导、督促各政府性融资担保机构,集中利用2年时间,在财政、国资、公安、司法、自然资源等相关部门的配合下,严密组织实施追偿挽损专项行动,确保完成省下达目标任务。同时,通过建立长效工作机制,持续提升全市政府性融资担保机构风险防控能力,为助推全市经济高质量发展贡献担保力量。