您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 地方金融

阜阳市首家防范非法集资和投资者保护
宣传教育基地授牌

发布时间:2022-01-05 14:32来源: 阜阳市地方金融监管局

为提高社会公众、投资者防范非法集资意识,提升公众金融素质,12月29日上午,阜阳市地方金融监管局举办辖区首家防范非法集资和投资者保护宣传教育基地授牌仪式暨投资者教育座谈会。

防范非法集资和投资者保护宣传教育基地建设是将防范非法集资和投资者保护工作纳入网格化管理的创新举措,是贯彻落实国务院《防范和非法集资条例》的工作需要,是适应辖区群众特征,持续、系统开展投资者教育的现实需要。

基地同社区党群服务中心结合,根据场地布局设置宣传展示区、专家讲堂区、互动沟通区、征集意见区等基本功能区域,配备满足社会公众、投资者教育需求的软硬件设备,包括容纳30人以上的教室一间,长度在5-10米的警示教育走廊,金融机构展柜及媒体显示设备若干。通过线上+线下的宣传渠道,综合运用多媒体交流方式,开展多样化的教育活动,宣传防范非法集资知识,展示资本市场发展成果,投放宣传教育产品,提供业务咨询等服务,运用体验式、互动式等技术手段,与社会公众、投资者等进行互动沟通,帮助社会公众、投资者集中系统、持续便利地获取防范非法集资和金融投资知识,提高防范非法集资意识,知悉权利义务,树立理性投资理念,增强自我保护能力。