您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 地方金融

宣城市金融风险监测预警平台上线

发布时间:2021-12-31 15:07来源: 宣城市地方金融监管局

近日,宣城市地方金融监管局联手北京金信网银上线“宣城金融风险监测预警平台”,通过“冒烟指数”,首推47家风险排查主体,从非法性、社会性、利诱性三个维度,指导各属地金融监管部门重点关注资质、是否设资金池、资金去向、宣传渠道、业务规模、宣传内容、风险提示、风险识别能力等风险点开展实地排查风险内容,排查情况可实时录入系统,增加风险碰撞维度,实现对疑似非法金融活动“线上风险推送+线下排查录入”双向动态比对。借助金融风险监测预警平台,监管部门多双“眼睛”,能更及时地捕捉到非法金融活动与金融领域黑恶势力的相关信息,有利于破解非法金融活动隐藏深无法及时发现难题。

下一步该市还将结合非法金融活动有奖举报、网格化管理、资金异动监测等方式手段,扩大监测预警平台在金融风险的预警、防范、处置等方面功能,不断提升监测预警的及时性、全面性、精准性,同时及时发布风险提示信息,努力做到早识别、早预警、早发现、打早打小。