您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 地方金融

六安市全面启动防范非法集资宣传月活动

发布时间:2021-06-10 08:19来源: 六安市地方金融监管局

六安市以宣传贯彻《防范和处置非法集资条例》为主线,多渠道开展学法用法护小家防非处非靠大家集中宣传月活动,不断增强群众防范和识别非法集资的意识和能力,切实维护群众财产安全依托各类媒体宣传。在《皖西日报》开设专栏,推出《致广大市民的一封公开信》、处非条例政策解读;在市电视台播放宣传字幕和短视频;在市广播电台插播专题宣传提示;在公交车、出租车播放宣传字幕;在火车站、汽车站、商业区等户外电子屏播放短视频;在骨干道路固定公益广告宣传栏植入宣传画面;通过运营商推送手机短信。突出重点区域宣传在人流密集的商业大厦显著位置放置宣传展板、宣传牌、灯箱公益广告;在高校校园悬挂宣传横幅、放置宣传展板;在金融机构网点放置展板、显示屏滚动播放宣传字幕、摆放宣传材料;利用居民小区天气预报播放屏,插播宣传字幕。开展线上特色宣传。通过微信公众号、今日头条、新浪微博开展防范非法集资线上有奖问答活动,并鼓励引导社会公众积极参与国家处非联办知识竞赛。