您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 地方金融

六安市全力推动企业进军多层次资本市场

发布时间:2021-06-10 08:19来源: 六安市地方金融监管局

截至5月末,六安市共有境内首发上市企业3家、省股交中心挂牌企业275家。加强政策引领。抢抓资本市场注册制改革机遇,在学习借鉴长三角地区经验做法的基础上,谋划实施企业上市雁阵计划,通过精选雏雁”“育强头雁”“壮大雁群,在全市营造上市企业头雁领飞、上市后备企业群雁齐追的上市氛围。强化奖补激励。修订出台《六安市人民政府关于加快推进企业上市挂牌工作的意见》,配套制定《六安市企业上市挂牌奖励补助办法》,提高奖补标准,扩大奖补范围,前置兑现奖励,提高企业上市挂牌积极性,今年以来已兑现奖励1140万元。提升上市能力。举办全市企业上市挂牌暨直接融资业务专题培训班,各县区、市直相关单位分管负责人、上市挂牌后备企业负责人及相关金融机构从业人员等240余人参训,邀请行业专家专题解读资本市场知识,进一步增强企业利用资本市场做大做强的信心和能力。优化跟踪服务。一企一策对接服务拟上市企业,帮助对接省内优质券商资源,举办专题银企对接会协调解决融资问题。充分利用省股交中心联络专员资源,邀请省股交中心专家赴企业调研指导,推动企业股改挂牌。