您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 地方金融

安庆市召开金融行业企业家座谈会

发布时间:2021-05-31 15:15来源: 安庆市地方金融监管局

5月20日下午,安庆市召开金融行业企业家座谈会,分析全市金融工作运行情况,广泛听取企业家意见建议。会上,16位金融机构和企业负责同志分别围绕信贷投放、融资担保、基金运作、企业上市等内容作了发言。

会议要求,各级党委要加强对金融工作的领导,强化运行调度,尽心竭力排忧解难,持续优化金融环境;各金融机构要加强业务拓展、向上争取、内部管理,政银企共同担责、共同努力,推动经济与金融良性循环、健康发展。要有勇争一流的荣誉感,拉升标杆、自增压力,大踏步往前赶,贷款投放要形成“加速度”,确保争先进位;要抓好直接融资,平台公司要拿出改革提升的具体措施,企业也要畅通融资渠道,确保直接融资进入全省前列;要抓好上市工作,全力以赴推进报备企业上市工作,认真梳理摸排后备上市企业,帮助拟上市公司抓好股改、找好券商、规范经营,确保上市工作高效有序推进;要学习借鉴外地先进经验,拓宽思路、放开手脚,整合资源和力量,组建更多与产业发展相适应的投融资平台,更好服务安庆经济社会发展。