您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 地方金融

宣城市广泛开展《条例》宣传活动
预热“防非宣传月”

发布时间:2021-05-31 15:14来源: 宣城市地方金融监管局

防范非法集资宣传月活动将于6月份拉开序幕,自5月份开始,宣城市开展为期两个月的《防范和处置非法集资条例》宣传教育“七进”活动,旨在提高《条例》的覆盖面和知晓度,增强公众防范非法集资意识。

活动开展以来,宣城市各地各部门高度重视,积极广泛宣传。市市场监管局细化“七进”宣传方案,组织各地进养老院、进菜市场、进村委会、进社区、进企业等,深入开展宣传;市民政局组织在各城乡社区养老服务站、养老服务中心等摆放宣传栏、开展知识讲座,针对老年群体进行宣传,及时发布《警惕养老领域的非法集资》风险提示;市银保监分局、市商务局组织各金融机构、商超等主体在LED屏播放宣传标语;市检察院“秀!检察官RAP普法叫你守护钱袋子”的宣传视频被学习强国采用。宁国市地方金融监管局通过网络有奖知识竞答和小品演绎的方式创新性地开展宣传,起到了较好的效果。

下一步,宣城市处非办将继续广泛动员各地、各单位扎实做好防非宣传,积极营造良好的金融生态环境。