您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 地方金融

阜阳市大力推广“无还本续贷”业务着力解决小微企业融资难题

发布时间:2020-11-16 08:32来源: 阜阳市地方金融监督管理局

阜阳市积极聚焦民营和小微融资的难点、痛点、堵点,大力推广“无还本续贷”业务,缓解企业资金周转压力,有效降低企业贷款周转的财务成本和时间成本,助力民营小微企业解决融资难融资贵问题。一是制定措施。出台了《关于支持银行业金融机构进一步落实无还本续贷业务政策的指导意见》,要求各银行业金融机构对符合续贷条件的,要做到应续尽续、应贷尽贷。二是加强联动。加强与市财政局、人行阜阳中支、阜阳银保监分局等有关部门沟通,协调解决无还本续贷业务推行中遇到的难题。三是加大奖惩。对银行业金融机构向该市民营和小微企业发放的无还本续贷贷款,按照单笔贷款金额的1%给予奖励,单笔贷款奖励最高不超过10万元;同时将无还本续贷业务开展情况纳入金融机构支持地方经济考核。截至10月末,该市共有20家银行机构开展了无还本续贷业务,续贷余额84.12亿元,较年初增加56.51亿元,同比增长251.92%,本年累计投放78.13亿元,累放额比去年多增55.93亿元。