您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 地方金融

铜陵市大力发展普惠金融助力小微企业健康发展

发布时间:2020-09-03 13:03来源: 铜陵市地方金融监督管理局

一是推进政策贷款落地。稳步推进税融通”“4321新型政银担等业务提量扩面,有效缓解小微企业融资难题。1-7月,累计发放税融通贷款1109笔,贷款金额9.74亿元;累计签约政银担业务533笔、405户,担保金额24.01亿元,在保余额58.26亿元,在保户数853户。

二是推动过桥资金周转。设立续贷过桥资金1.18亿元,1-7月,累计扶持小微企业146户,周转贷款金额12.33亿元,周转10.45次,有效帮助小微企业爬坡过坎

三是优化完善“科技贷”。推动科技与金融深度融合,以信换贷支持科技型中小微企业。修改完善科技贷业务实施办法,优化科技贷办理流程,调整科技贷入库企业标准,明确企业库入库企业名单发布频次,增加科技贷贴息资金申报方案,扩大政策的惠及面和可获得性,有效促进科技贷业务健康稳定发展。1-7月累计发放科技贷”22笔,金额5755万元。