您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 地方金融

芜湖市发展普惠金融丰富小微企业信贷供给

发布时间:2020-08-26 15:24来源: 芜湖市地方金融监督管理局

一是强化金融支持。积极引导金融机构开发个性化、差异化、定制化金融产品,不断提高小微企业获贷率。截至7月末,市小微企业贷款余额1367.5亿元,较去年同期增加137.4亿元,同比增11.2%。小微企业贷款户数26.2万户,较上年同期增加5.4万户。

二是用活金融政策。推动各县区、开发区进一步落实政银担、税融通、续贷过桥、支农支小再贷款再贴现等一系列金融服务实体政策。全市今年新增政银担业务 36.2亿元,新增税融通贷款18.8亿元,全市发放续贷过桥资金37.6亿元,周转次数10.6次。

三是线上平台发力。深化中小企业信用贷改革,利用芜湖市金融综合服务平台,促使金融供给与企业融资需求常态化在线对接,企业在线最高可获得2000万元的信用贷款。截止今年7月末,全市已有2427家中小企业在征信机构注册建档,生成1135家中小企业大数据信用评级报告,累计为858家中小企业提供信用贷款38.1亿元。为47户受疫情影响企业减免担保费。

    四是深推“四送一服”。常态化开展百行进万企银企对接活动,集中召开政策宣讲会9场次,全市累计对接银企项目269个,对接资金27.84亿元。实地走访调研70余户小微企业,深入宣讲中央及省关于统筹推进疫情防控和经济社会发展有关决策部署,研究解决企业反馈的各类融资问题,稳定市场主体信心。