您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 地方金融

六安市金融机构聚力增加制造业中长期贷款为企业发展增动能

发布时间:2020-08-26 15:24来源: 六安市地方金融监督管理局

截至7月末,六安市制造业贷款余额149.9亿元,同比增长22%,其中,制造业中长期贷款余额为42.2亿元,本年新增制造业中长期贷款16.7亿元,占全部制造业贷款增量的56.4%优化管理机制。银行机构不断改进制造业信贷业务的管理机制。六安农商行将制造业贷款不良率设置为不高于各项贷款不良率3个百分点以内。中信银行六安分行将制造业贷款纳入单独考核和奖励。农业银行六安分行将制造业中长期贷款投放情况纳入绩效考核。降低融资成本。落实落细一系列金融支持疫情防控、灾后重建和复工复产政策措施,降低制造业贷款利率费用。六安农商行代企业支付抵押物评估费和登记费。建设银行六安分行对专精特新制造业贷款给予价格优惠。中信银行六安分行对2020年投放的制造业贷款给予定价补贴。提高服务质效。各银行机构创新金融产品、降低融资门槛、开辟绿色审批通道。邮储银行六安分行针对加工类企业推出最长期限5年的单笔贷款。交通银行六安分行为制造业贷款老客户适当降低准入标准,一户一策制定金融服务方案。中信银行六安分行对制造业贷款优先审批,原则上两个工作日内审批完毕。