您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 地方金融

阜阳市多措并举切实降低企业融资成本

发布时间:2020-07-23 10:14来源: 阜阳市地方金融监督管理局

落实贷款利率优惠政策。鼓励银行机构通过特殊利率优惠、减免手续费等措施,对受疫情影响较大的小微企业贷款利率在原有水平基础上下浮10%以上,确保2020年普惠小微贷款综合融资成本再降低0.5个百分点。1-6月,全市小微企业贷款利率6.37%,较2019年下降0.75个百分点,今年以来降低企业相关融资费用2.38亿元。提高续贷过桥资金周转效率。充分发挥续贷过桥资金作用,为符合条件的中小企业按期还贷、续贷转贷提供临时性周转资金。6月末,全市安排续贷过桥资金1.95亿元,累计扶持企业户数285户,周转金额15.28 亿元,周转次数7.83 次。推行无还本续贷政策。鼓励金融机构落实无还本续贷政策,减轻小微企业续贷环节负担。6月末,全市无还本续贷余额53.46亿元,上半年累计发放37.25亿元。降低政策性融资担保费率。对单户担保金额500万元及以下的小微企业、三农、科技型企业等担保费率不超过1%的担保业务。6月末,9家政策性融资担保机构平均担保费率0.75%,较年初降低0.17个百分点。