您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 地方金融

滁州市“三个紧盯”有效拓宽融资渠道

发布时间:2020-05-21 10:45来源: 安徽省地方金融监督管理局

一是紧盯上市融资。根据滁州市委“三个十”工作要求,按照“上市一批、申报一批、储备一批、培育一批”的原则,完善上市培育服务体系,做到推进上市重点项目和培育上市后备资源并重,今年以来,新增华塑股份、鑫铂铝业两家企业报证监会在审,截止目前,全市报会在审企业4家;新增超越环保报省证监局辅导备案,目前,全市辅导备案企业3家。二是紧盯债权融资。抢抓债券市场流动性宽松、利率持续走低的政策环境,以直接融资考核为抓手,推动各平台公司、各上市公司通过发行公司债、企业债、可转债等支持重大项目建设。1-4月份,全市实现发债融资84.23亿元,同比增长221%,其中:市城投38.5亿元、经开区平台公司31.5亿元、天长平台公司12亿元、开润股份2.23亿元。正在推进嘉美包装7亿元、市城投8亿元、同创公司17亿元等发债项目。三是紧盯股权融资。加快各类股权投资基金、创业投资基金、天使投资基金发展,形成链式布局和产业集聚,拓宽重大项目融资渠道,促进科技创新和企业转型升级。截至4月末,全市政府出资设立各类基金29只,总规模 229.77亿元,完成对88个企业投资44.6亿元。