您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 地方金融

黄山市首家县域普惠金融项目上线仪式启动

发布时间:2020-05-21 10:42来源: 安徽省地方金融监督管理局

为贯彻落实国务院《推进普惠金融发展规划(2016—2020年)》,加快构建多层次、广覆盖、可持续的农村金融服务体系,充分利用现代互联网技术延伸金融服务链条,稳步提高农业农村群体获贷率,激活大众创业、万众创新的内生动力,全力助推脱贫攻坚和乡村振兴。歙县人民政府与浙江网商银行强强联合,合作开展县域普惠金融项目。5月13日上午,项目上线仪式在县政府举行,标志黄山市首家县域普惠金融项目正式启动推广运营。

蚂蚁金服依托自身“大数据+人工智能”优势,打通金融供给改革“最后一公里”,为歙县农村居民、合作社、家庭农场、小微企业等新型主体提供1000元-100万元无抵押担保、纯信用、全天候信用贷款服务(3分钟申请、1秒钟放款、0人工干预)。切实帮助解决涉农群体融资难、融资贵、农村金融服务匮乏等问题。更好促进歙县脱贫攻坚成果巩固提升和乡村振兴战略实施,持续推进全县经济社会健康快速发展;同时在支付宝城市服务中开辟出专门的“智慧歙县”便民服务平台,提供标准化的便民生活、智慧政务服务窗口,惠及每一位城乡百姓,助推政务服务、数字经济建设全面升级,让老百姓真切体会到“信息多跑路、群众少跑腿”的便民生活,最大限度地方便群众办事、为群众谋实惠。