您当前所在的位置是:首页 > 政务公开 > 省地方金融监督管理局 > 重点领域信息公开 > 金融支持现代化五大发展行动计划

我省金融机构全力服务长江经济带发展

发布时间:2020-12-01 16:08来源: 安徽省地方金融监督管理局

加大政银对接力度。我省金融机构加大与各级地方政府及有关部门对接,宣传信贷政策,提供融资方案。农发行安徽省分行与省发展改革委联合设立总量不低于600亿元的“政策性金融绿色通道”专项资金,重点对接长三角一体化、长江大保护等214个发展基础设施项目,申贷金额达1022亿元。

夯实产业发展基础。各金融机构坚持“融智”服务先行,积极运用流动资金、工程总承包(EPC)等新型业务模式,加快基础设施贷款业务创新发展,截至10月末,农发行安徽省分行已投放基础设施流动资金贷款18.4亿元。农行安徽省分行积极支持铁路项目建设,在全国农行系统创新研发“铁路项目拆迁贷款”,截至10月末,已投放7.26亿元。

践行绿色发展理念。各金融机构积极对接长江经济带及其节点城市,截至10月末,国开行安徽省分行向长江大保护及绿色发展领域发放贷款241亿元。农发行安徽省分行在马鞍山市通过7个项目、40亿元贷款,实现43公里长江岸线整治信贷服务全覆盖;审批4个项目、37亿元贷款支持巢湖流域矿山生态修复,重塑青山绿水。

解读