您当前所在的位置是:首页 > 政务公开 > 省地方金融监督管理局 > 回应关切 > 主动回应

我省融资担保行业多项指标保持全国领先

发布时间:2020-11-16 08:44来源: 安徽省地方金融监督管理局

今年以来,我省融资担保行业积极贯彻落实中央和省委省政府统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚持政策性定位,聚焦支小支农主业,持续增强普惠金融服务能力。据中国银保监会普惠金融部统计,上半年,我省共有融资担保法人机构228家(其中10家分公司),居全国第11位;实收资本为817亿元,居全国第1位;融资担保在保余额2189亿元,居全国第4位、中部地区第1位、长三角地区第2位,其中小微企业在保余额1178亿元,居全国第2位、中部地区第1位、长三角地区第2位,涉农在保余额512亿元,居全国第1位;再担保业务在保余额886亿元,居全国第2位、中部地区和长三角地区均第1位。

上述数据显示,我省融资担保行业发展保持全国领先位置,多项指标位居全国前列,特别是小微企业和涉农在保余额分别位居全国第2、第1位,突显出全省政府性融资担保体系在支持小微企业和“三农”发展上发挥了重要作用,为全省实体经济发展做出了积极贡献。

 

解读