您当前所在的位置是:首页 > 政务公开 > 省地方金融监督管理局 > 决策部署落实情况

我省银担“总对总”批量担保业务成效凸显

发布时间:2020-11-02 08:30来源: 安徽省地方金融监督管理局

近日,省再担保公司与中国工商银行安徽省分行等9家银行省级分支机构联合印发《银担“总对总”批量担保业务操作指引》,为业务开展提供规范性指导。

目前,合肥、黄山、滁州3市银担“总对总”批量担保业务已成功落地,向4家企业提供700万元担保贷款。其中,兴泰担保集团为安徽省公众检验研究院有限公司承保100万元;黄山市融资担保公司为黄山梦工厂影视文化传播有限公司成功从建设银行黄山分行获得100万元担保贷款;滁州市融资担保公司为滁州双林工业品制造有限公司、滁州市兴业喷涂有限公司分别从建设银行滁州分行获得200万元、300万元担保贷款。随着阜阳市融资担保公司与中国银行阜阳分行签订银担“总对总”批量担保业务合作协议的签订,我省银担“总对总”担保业务再上新台阶。

下一步,我省继续全面深化与国担基金的对接合作,充分发挥省再担保公司龙头带动作用,强化银担“总对总“合作关系,引导政府性融资担保机构聚焦主业,持续加大对小微企业、“三农”支持力度,努力实现普惠金融服务增量扩面、提质降费。

 

解读