您当前所在的位置是:首页 > 政务公开 > 安徽省地方金融监督管理局 > 金融支持现代化五大发展行动计划

省农担公司助力乡村产业振兴

发布时间:2020-09-03 14:41来源: 安徽省地方金融监督管理局

为深入贯彻落实党中央、国务院以及省委省政府关于促进乡村产业振兴的发展战略,省农担公司围绕“一县一策、一企一策、一链一策”总体工作思路,聚焦粮食、生猪、木材加工等产业,为产业上下游适度规模经营主体提供担保贷款支持,为乡村产业振兴提供资金保障。

一是加大粮食产业适度规模经营主体担保贷款支持力度,全力支持粮食产业经济发展。省农担公司不断强化责任担当,累计为3555户粮食产业适度规模经营主体提供担保贷款11亿元,帮助粮食产业经营主体纾困解难,推动粮食产业转型升级,提高粮食产业经济发展质量和效益。

二是创新产业链生态担保模式。省农担公司充分利用行业优势,为我省生猪产业链融资担保打造一套专业标准流程,形成标准化操作方案,做到准入条件统一、授信材料统一、额度标准统一、风控措施统一,为生猪养殖户上下游产业链提供批量化担保贷款服务。今年以来,省农担公司为生猪养殖户上下游产业链担保授信5亿元,累计为541户生猪产业经营主体提供担保贷款3亿元。

三是强化乡村振兴金融要素投入保障。省农担公司以行业龙头企业为抓手,聚焦木材加工产业生态圈内上下游经营主体融资需求,提升头部企业资金调配能力,促进木材加工产业链畅通循环。截至目前,累计为木材加工企业上下游16户经营主体提供担保贷款2160万元,后续将新增2000万元担保贷款。