您当前所在的位置是:首页 > 政务公开 > 安徽省地方金融监督管理局 > 金融和资本创新体系建设

何昌顺局长受邀出席创业板注册制改革首批企业集中上市仪式

发布时间:2020-09-03 13:08来源: 安徽省地方金融监督管理局


8月24日,深圳证券交易所举行创业板改革并试点注册制首批企业集中上市仪式,国务院副总理刘鹤发表书面致辞,广东省委书记李希、中国证监会主席易会满共同为创业板注册制首批企业敲钟开市。何昌顺局长受邀参加仪式。

此次,深圳证券交易所创业板改革并试点注册制后首批集中上市企业18家,我省滁州金春股份、铜陵蓝盾光电2家企业成功入选,仅次于广东省(3家),与江苏省(2家)、浙江省(2家)并列全国第2位,金春股份(9.16亿元)、蓝盾光电(11.19亿元)2家企业合计首发融资20.35亿元。截至目前,我省境内上市公司已达118家,居中部第1位、全国第9位,保持全国第一方阵、中部领先。