您当前所在的位置是:首页 > 政务公开 > 安徽省地方金融监督管理局 > 机构领导 > 领导活动

我省2020年内外贸银企对接会顺利召开

发布时间:2020-05-21 10:48来源: 安徽省地方金融监督管理局



为积极应对新冠肺炎疫情影响,全面贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府“六稳”“六保”的决策部署和工作要求,鼓励金融机构增加外贸及商贸流通领域信贷投放,着力稳外贸、稳外资、保市场主体,5月15日,省商务厅联合省地方金融监管局、中国银保监会安徽监管局共同举办安徽省2020年内外贸银企对接会。省政协经济委员会协办活动,国家开发银行、农业发展银行、进出口银行等全省31家金融机构及82家内外贸企业相关负责人参加活动,省银行业协会会长、农业银行安徽省分行行长刘加旺主持。

对接会上,省地方金融监管局局长何昌顺、中国银保监会安徽监管局局长刘兰计、省商务厅厅长张箭分别致辞,希望参会企业主动把握此次对接契机,主动沟通、精选项目、完善制度,创造有利条件争取金融机构支持,同时要求各金融机构提高站位,加强组织领导,主动对接帮扶,积极开展政策宣讲和金融服务,帮助有市场、有前景、有潜力的内外贸企业渡过难关,稳定发展。

对接会期间,各金融机构与参会企业通过自身情况介绍、现场发放宣传资料、讲解金融产品、面对面提问、一对一解答等形式进行了热烈的对接交流,12家企业与金融机构进行了现场签约,签约金额53.4亿元,达成意向合作总金额101亿元。会后,省商务厅将与省地方金融监管局和中国银保监会安徽监管局联合发文,要求各市商务部门与金融机构相互协作,通过开展更多形式的对接活动,切实帮助当地企业有效解决融资需求。