绘蓝图聚共识奋发有为向前进——省委十一届六次全会精神引发热烈反响

发布时间:2024-01-05 18:40 来源: 安徽新闻联播

12月25号,省委十一届六次全会在合肥召开。会议总结今年工作、部署明年任务,绘就蓝图、明确重点、敲响战鼓,在与会代表中引发热烈反响。

经济运行回升向好,发展动能不断增强,民生保障有力有效,社会大局保持稳定,高质量发展扎实推进……代表们一致认为,今年以来,面对复杂严峻的内外部环境和艰巨繁重的现代化建设任务,全省上下以奋发有为的精神状态和强烈的责任感使命感,真抓实干、攻坚克难、开拓创新,推动现代化美好安徽建设迈出了坚实步伐。

安徽省地方金融监督管理局党组成员 副局长 刘连刚

报告在金融方面也有很大的篇幅,贷款增速全国第一、上市公司数量全国第七、科创金融试验区改革取得了非常好的成效,都是非常鼓舞人心的。

安徽省市场监督管理局党组书记 局长 韩永生

报告实事求是、亮点纷呈、鼓舞人心,体现了“两个维护”,体现了责任担当,体现了改革创新,体现了为民情怀。

安徽省商务厅党组书记 厅长 方旭

在安徽高质量发展迈上新的台阶,也是在中国式现代化美好安徽建设开创新局面的关键时刻,会议把大局、明方向、定举措,意义深远。

安徽省妇联党组书记 主席 谢兵

这一年省委以党建为引领,在经济和社会事业的各个方面全面发力。

皖西学院 党委书记 袁维海

安徽省委以创新型省份(建设)为战略性抓手,区域创新能力现在稳居全国第七,区域创新环境在全国排在第三,这些成绩都体现着我们在打造科技创新策源地方面蹄疾步稳。

中国科学院合肥物质科学研究院 党委书记 黄晨光

在创新驱动发展的这样一些关键支点上,我们要聚焦;在国际博弈的竞争的焦点上,我们要聚焦;以高水平的科技自立自强,来支撑我们美好安徽的高质量发展。

安徽省生态环境厅党组书记 厅长 曹哨兵

我们要按照这次全会的部署,特别是省委确定的打造生态强省的目标,加强工作谋划,加强顶层设计,在推进美丽安徽建设上能够取得一些新的进展。

安徽省文化和旅游厅党组书记 厅长 周明洁

下一步要深入贯彻省委全会的精神,加快推进文化强省建设和高品质旅游强省建设。

安徽江淮汽车集团控股有限公司党委书记 董事长 项兴初

特别是在今年,省委确定了汽车产业作为“首位产业”,而且(汽车)总产量进入到全国排位的第二位,让我们更坚定了下一步发展的信心。江淮汽车在今后还要继续抓好自主(创新)和开放合作,协同发展、差异化发展,打造具有国际竞争力的新能源汽车产业集群。

阜阳市阜南县龙王乡 党委书记 刘晓妮

以“五个一批”为主要的着力点,让我们群众天天能够感受到的、能够触及到的小事,一件一件地解决,一件一件地去得到贯彻落实,惠及到我们千家万户。

安徽省发展改革委党组书记 主任 陈军

全面地落实省委的决策部署,落实好六次全会的部署,我们要发挥好牵头作用,在“十五五”规划的时候,为我们省未来五年确定好蓝图、谋划好路径,一手抓发展,还要一手抓改革,更多地满足人民对美好生活的需求,促进整个经济社会全面发展。

来源:安徽新闻联播

解读
文件下载