当前位置:首页 > 在线互动 > 投诉建议
回复选登
来信
上海拍拍贷金融服务有限公司暴力催收威胁家人
来信人: 田** 来信时间:2021-10-10
本人因为今年疫情 上个月网贷逾期了 本想与催收人员协商 然而不行非要立即还款 随后一直打我电话 一天十几个电话 打我的我不行 打我父母的 威胁父母说不给钱就去你家那边村委会 要全村人都知道你儿子欠钱不还 这属于什么行为 都现在这个年代了 还有这种网贷公司 每天都接到全国各地的电话 恐吓威胁 还交给第三方催收人员来爆通讯录 不停的打 还有我朋友的也是 一直打 不能协商就恐吓家人 也是厉害了
回复
回复部门:省地方金融监管局 回复时间:2021-10-14

您好!您的投诉事项收悉。中国互联网金融协会《互联网金融逾期债务催收自律公约(试行)》第十三条规定:债务催收对象应符合法律法规有关要求,不得骚扰无关人员;第十六条规定:催收人员在与债务人及相关当事人沟通时,应使用文明礼貌用语,不得采用恐吓、威胁、辱骂以及违反公序良俗的语言或行为胁迫债务人及相关当事人;第十七条规定:催收人员应在恰当时间开展债务催收活动,不得频繁致电骚扰债务人及其他人员;第十八条规定:催收人员不得向债务人外的其他人员透露债务人负债、逾期、违约等个人信息,法律法规另行规定的情形除外;第二十七条规定:如发现从业机构存在违法、违规以及违反本公约的行为,可通过中国互联网金融协会(以下简称协会)建设的中国互联网金融举报信息平台(https://jubao.nifa.org.cn)、相关监管机构投诉电话或邮件系统进行举报。

建议您通过中国互联网金融举报信息平台举报,或向上海市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室举报。如您反映的事项涉嫌暴力催收,您也可向公安机关报案。

评价
满意