当前位置:首页 > 在线互动 > 投诉建议
回复选登
来信
实名举报芜湖诺亚小贷公司违规放贷、骗取强制执行文书、涉嫌诈骗案件
来信人: 李** 来信时间:2020-11-03
本人侯志民,现实名举报诺亚融易通(芜湖)小额贷款公司(下称“诺亚小贷公司”)存在:第一,违规跨区域放贷;第二,串通他人伪造资信证明材料,骗取强制执行公证书;第三,涉嫌参与融房线下理财平台刑事案件;等诸多违法行为。本人在没有获得任何利益的情况下,目前名下唯一住房即将被强制执行,同时本人也被列为失信执行人。根源均在于诺亚小贷公司违规放贷、伪造公证材料的违法行为。该房产为本人唯一住房,涉及到本人及家人(两位赡养老人、怀孕儿媳等)的生存权,恳请贵局在收到本申请后引起重视,严惩诺亚小贷公司,并及时向本人答复为盼!
回复
回复部门:安徽省地方金融监督管理局 回复时间:2020-11-16

您好!感谢您对我省地方金融监管工作的关注。

您反映的诺亚小贷违规跨区域放贷问题,我局和芜湖市地方金融监督管理局在开展日常监管时,也发现诺亚小贷违规跨区域发放贷款问题。我局曾多次向诺亚小贷下达《风险提示函》和整改工作单。接到您的举报后,我局高度重视,要求芜湖市地方金融监督管理局立即采取相关措施核实情况。一是责令诺亚小贷提供情况说明及相关材料,二是要求诺亚小贷主动与投诉人协商沟通,并再次电话、现场约谈诺亚小贷,再次明确要求诺亚小贷严格遵守国家、省小额贷款公司相关条例的规定,立即停止发放跨区域小额贷款,不得再新增跨区域贷款,并开展存量跨地区贷款的清收工作。

您反映的诺亚小贷串通他人伪造资信证明材料骗取强制执行公证书问题,建议您向属地司法部门咨询;您反映的涉嫌参与融房线下理财平台刑事案件问题,建议您留存相关证据,以便进一步核实,并向属地公安机关或监管部门报案。

    我局将继续关注您反映的相关问题,感谢您对我们监管工作的支持!同时欢迎您继续监督!


评价
满意