当前位置:首页 > 在线互动 > 投诉建议
回复选登
来信
阜阳市金融办不作为
来信人: 李** 来信时间:2020-04-15
福利元旗下阜金网2018年9月暴雷前一直默认运行正常,允许其暴雷前突击发标,不吊销其发标资格。突击发标以后,阜阳金融办迅速吊销其发标资格,导致出借人现金被套已经近两年,回款基本没有。其间,出借人联系过阜阳颍泉区金融办,他们说已经移交经侦,与他们没有关系了。后联系经侦,经侦说平台没有问题,没有问题为什么颍泉区金融办移交经侦?没有问题为什么两年来平台本金都不返还?阜阳当地金融办暴雷前监管不力,暴雷后急于甩锅,没有作为,咱们监管部门做了什么?平台负责人一个谎言接着一个谎言,发标是你们监管部门允许的,目前数千万资金不知道去了哪里,你们没有责任去弄清楚?出借人几十万、上百万甚至数百万家财面临被侵吞的结局,阜阳市金融办与经侦能不能将真相告诉广大出借人?万般无奈,只能求助于上级部门,谢谢。
回复
回复部门:安徽省地方金融监督管理局 回复时间:2020-05-19

您好!我省高度重视“阜金网”逾期处置,按照P2P网络借贷风险专项整治工作要求,督促注册地落实风险整治责任。目前,该平台注册地颍泉区人民政府召开专题会议,成立由区政府办公室牵头、颍泉公安分局为主的调查组,对该平台进行调查。该平台负责人向公安部门保证,在兑付过程中不推诿、不隐瞒、不失联。我局将持续督促阜阳市及颍泉区依法依规处置“阜金网”逾期问题。


评价
满意